物业管理师物业管理实务试题汇编之物业管理档案管理(附答案解析)

日期:2016-02-25  类别:物业试题  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  物业管理物业管理实务试题汇编之物业管理档案管理(附答案解析)

2019年澳门萄i京赌侠资料  物业管理师物业管理实务试题汇编之第十二章物业管理档案管理

  一、单项选择题(备选项中有1个符合题意)

2019年澳门萄i京赌侠资料  1.以下关于档案的说法,不正确的是(    )。

2019年澳门萄i京赌侠资料  A、档案是历史的原始记录

  B、档案是该原始记录的信息内容

  C、档案是经过归档保存的原始记录及其载体

  D、施工图纸在工程竣工验收2019年澳门萄i京赌侠资料之前,是正在使用的文件,它既是原始记录,也是档案

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对档案定义的理解。有关内容可参见教材第178页。

  2.能够较好地保持文件在内容方面的联系,使内容相同或相近的文件集中在一起的档案分类方法是(    )。

  A、月度分类法    B、年度分类法    C、事件分类法    D、组织机构分类法

  【答案】C

  【解析】本题考查的是考生对档案分类方法的理解和掌握。有关内容可参见教材第178页。

  3.物业承接查验期的基础资料档案不包括以下哪项内容(    )

  A、物业及其附属设施设备的权属文件

  B、物业及其附属设施设备的技术文件

  C、物业及其附属设施设备的验收文件

  D、日常物业管理文件

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对物业承接查验期档案的收集与整理的理解和掌握。有关内容可参见教材第180页。

2019年澳门萄i京赌侠资料  4.关于物业管理档案的保存与安全,说法不正确的是(    )。

2019年澳门萄i京赌侠资料  A、某个单份档案文件的价值是不能孤立鉴定的,应当从相互关联的一组档案文件来综合考虑档案的保存价值和保存期限

  B、房屋共用部分和共用设施设备的检测、检修与运行记录档案,保存期限为设备的使用年限

2019年澳门萄i京赌侠资料  C、档案损坏有人为的原因和自然的因素

2019年澳门萄i京赌侠资料  D、档案的安全包括:档案本身不受到损坏与丢失;档案信息不被非法复制、查阅和传播

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对档案管理要求的理解和掌握。有关内容可参见教材第184—186页。

  5.关于物业管理企业信用档案,说法不正确的是(    )。

  A、物业管理企业信用档案的建立范围是所有物业管理企业和物业管理师等执(从)业人员

2019年澳门萄i京赌侠资料  B、建设部负责全国一级和二级资质物业管理企业及执(从)业人员信用档案系统的建立和监督管理

  C、地方物业管理行政2019年澳门萄i京赌侠资料主管部门负责二级资质以下物业管理企业及执(从)业人员信用档案系统的建立和监督管理

2019年澳门萄i京赌侠资料  D、建设部信息中心负责物业管理企业信用档案系统建设的技术支持和系统运行与维护管理工作

  【答案】B

2019年澳门萄i京赌侠资料  【解析】本题考查的是考生对物业管理企业信用档案的理解和掌握。有关内容可参见教材第186~187页。

2019年澳门萄i京赌侠资料  6.不属于物业管理企业信用档案记录内容采集途径的是(    )。

  A、通过政府部门、协会采集

  B、通过物业管理企业、执(从)业人员采集

  C、通过中介机构及社会公众采集

  D、通过口头方式采集

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对物业管理企业信用档案记录内容的采集途径的理解和掌握。D选项是采集方式,因此,是错误的。有关内容可参见教材第192页。

2019年澳门萄i京赌侠资料  7.物业承接查验期档案的索取对象是(    )。

  A、建设单位    B、施工单位    C、监理单位    D、早期介入的物业管理企业

  【答案】A

2019年澳门萄i京赌侠资料  【解析】本题考查的是考生对物业承接查验期档案的收集与整理中物业承接查验期物业管理档案收集的范围的理解和掌握。此阶段档案收集的索取对象较单一,主要是建设单位。有关内容可参见教材第180页。

  8.日常物业管理企业档案的收集范围不包括的是(    )。

  A、设备设施运行记录

  B、设备设施维修养护记录

  C、工程竣工验收记录

  D、物业服务记录

  【答案】C

  【解析】本题考查的是考生对日常物业管理期档案的收集与整理的理解和掌握。“工程竣工验收记录”是在“物业承接查验期”收集的档案。有关内容可参见教材第182页。

2019年澳门萄i京赌侠资料  9.关于物业档案保存注意事项说法不正确的是(    )。

  A、物业承接查验期和人住收集的档案资料保存管理和安全十分重要

2019年澳门萄i京赌侠资料  B、房屋共用部分和共用设施设备的监测、检修与运行档案的真实性和保存期限应明确规定

  C、设备检修与运行记录档案保存期限一般不低于该设备使用年限的2倍

  D、所有设备运行和维护档案应有一个销毁的管理方案程序

  【答案】D

2019年澳门萄i京赌侠资料  【解析】本题考查的是考生对物业管理档案的保存和安全的理解和掌握。D选项是错误的,教材讲的是“小型设备的运行和维护记录档案’’应有销毁的管理方案和程序。有关内容可参见教材第184~185页。

  10.下列档案损坏属于自然因素是(    )。

  A、遗失

  B、榻坏

  C、被盗

  D、墨迹的自然消失

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对物业管理档案的损毁的理解。有关内容可参见教材第185~186页。

  11.关于物业管理企业信用档案的投诉处理,说法不正确的是(    )。

2019年澳门萄i京赌侠资料  A、物业管理企业信用档案应当接受社会公众的网上投诉

  B、投诉信息转给被投诉企业后,被投诉企业应在20天内将处理意见反馈给信用档案管理部门

  C、反馈意见应由当地物业管理行政主管部门签章

2019年澳门萄i京赌侠资料  D、无正当理由不按期反馈的,可作为不良记录计人企业或执(从)业人员的信用档案并进行公示

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对物业管理企业信用档案的投诉处理的理解和掌握。B选项是错误的,教材讲的是15天。有关内容可参见教材第184~185页。

  二、多项选择题(备选项中有2个或2个以上符合题意)

  1.物业管理档案包括以下哪些内容(    )。

  A、物业权属资料、技术资料和验收文件

2019年澳门萄i京赌侠资料  B、业主(或物业使用人)的权属档案资料、个人资料

  C、物业运行记录资料、物业维修记录、物业服务记录

  D、物业管理公司行政管理及物业管理相关合同资料

  E、国家及地方行政管理部门的相关规定

  【答案】A B C D

  【解析】本题考查的是考生对物业管理答档案内容的理解和掌握。有关内容可参见教材第178页。

2019年澳门萄i京赌侠资料  2.物业管理常用的档案分类方法有哪些(    )。

  A、月度分类法    B、季度分类法    C、年度分类法    D、事件分类法

2019年澳门萄i京赌侠资料  E、组织机构分类法

2019年澳门萄i京赌侠资料  【答案】C D E

  【解析】本题考查的是考生对物业管理档案的分类方法的理解和掌握。有关内容可参见教材第178~179页。

  3.物业承接查验期物业管理档案收集范围包括以下哪些内容(    )。

  A、权属资料档案

  B、技术资料档案

  C、物业运行记录档案

  D、验收文件档案

2019年澳门萄i京赌侠资料  E、业主(或物业使用人)的权属档案

2019年澳门萄i京赌侠资料  【答案】A B D

  【解析】本题考查的是考生对物业承接查验期物业管理档案的收集范围的理解和掌握。有关内容可参见教材第180~181页。

  4.关于物业入住期物业管理档案收集的方式和程序说法正确的是(    )。

2019年澳门萄i京赌侠资料  A、物业人住期的资料档案收集与入住期物业管理工作密切相关,须同步进行

2019年澳门萄i京赌侠资料  B、应设立档案资料收集整理工作小组,由该小组专责进行档案资料的收集和整理

  C、专责工作小组应按照业主权属资料、业主(或物业使用人)个人资料档案分组,并确定各自档案资料的收集范围、相关表格

    《物业管理师物业管理实务试题汇编之物业管理档案管理(附答案解析)》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为2019年澳门萄i京赌侠资料 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 -
Copyright © 物业经理人网 如对《物业管理师物业管理实务试题汇编之物业管理档案管理(附答案解析)》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved